Солянка грибная

Солянка грибная
Ингредиенты
  • грибы свежие - 180 г
  • лук - 1 головка
  • огурцы соленые - 100 г
  • каперсы - 2 ст. ложки
  • маслины и оливки - по 2 ст. ложки
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • вода - 1 литр
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • сметана - 2 ст. ложки
  • лимон
Способ приготовления
Свежие грибы отварить без добавления соли. Вареные грибы нарезать ломтиками. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и припустить в небольшом количестве грибного отвара. Лук нарезать соломкой, спассеровать на масле, добавить томатное пюре и пассеровать вместе еще 5 минут. В процеженный кипящий грибной отвар положить подготовленные грибы, огурцы, оливки без косточек, лук, томатное пюре, каперсы и варить 15–20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить соль и перец. Подавать солянку со сметаной, кружочками очищенного от кожицы лимона, маслинами и зеленью.