Рассольник домашний (2)

Рассольник домашний (2)
Ингредиенты
  • бульон мясной - 750 г
  • мясо вареное - 100 г
  • капуста белокочанная - 100 г
  • картофель - 180 г
  • огурцы соленые - 60 г
  • корень сельдерея - 20 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • масло топленое - 20 г
  • сметана - 100 г
  • перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
  • рассол огуречный
Способ приготовления
Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на топленом масле. Капусту, корни сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте брусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве мясного бульона. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут — пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом. При подаче положите в рассольник кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.