Рассольник вегетарианский

Рассольник вегетарианский
Ингредиенты
  • крупа перловая - 5 г
  • картофель - 50 г
  • огурец соленый - 15 г
  • морковь - 10 г
  • лук репчатый - 5 г
  • корень петрушки - 5 г
  • овощной отвар ил вода - 150 мл
  • сливочное масло - 5 г
  • сметана - 5 г
Способ приготовления
Перебранную и промытую перловую крупу залить кипятком и оставить на 3 часа. Набухшую крупу всыпать в кипящий овощной отвар или воду и варить до размягчения, затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку 15 минут. Соленый огурец очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Пассерованные на сливочном масле тертую морковь, корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лук вместе с огурцом добавить к отвару с перловой крупой и картофелем, довести до кипения. Заправить сметаной.