Рассольник рыбный с фрикадельками

Рассольник рыбный с фрикадельками
Ингредиенты
  • огурец соленый - 120 г
  • морковь - 50 г
  • лук репчатый - 30 г
  • картофель - 200 г
  • крупа перловая - 40 г
  • зелень петрушки (укропа) - 15 г
  • помидоры - 50 г
  • бульон рыбный - 500 мл
  • соль
  • Для фрикаделек:
  • филе трески - 100 г
  • хлеб белый - 25 г
  • молоко - 30 мл
  • сливочное масло - 10 г
  • соль - 1 г
Способ приготовления
Отдельно отварить перловую крупу. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, нарезанные соломкой соленые огурцы, припущенные морковь и репчатый лук, посолить. За 5 минут до окончания варки опустить перловую крупу и фрикадельки из рыбного фарша. Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и добавить по вкусу процеженный огуречный рассол. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.