Солянка рыбная

Солянка рыбная
Ингредиенты
  • рыба - 300 г
  • огурцы соленые - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • помидоры - 100 г
  • томат-пюре - 25 г
  • лавровые листья - 2 шт.
  • бульон рыбный - 500 мл
  • зелень петрушки по вкусу - 10 г
  • маслины по вкусу - 30 г
Способ приготовления
Для приготовления солянки можно использовать различную свежую рыбу, кроме мелкой и костистой. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками (по 2–3 кусочка на порцию), из костей и головы сварить бульон. Нарезанный соломкой репчатый лук припустить с томатом-пюре в суповой кастрюле, затем положить в нее рыбу, нарезанные ломтиками соленые огурцы, нарезанные помидоры, лавровый лист и залить рыбным бульоном. Посолить и варить 10–15 минут. Перед подачей в солянку можно положить маслины и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.