Рассольник домашний с кальмарами

Рассольник домашний с кальмарами
Ингредиенты
  • кальмары (филе) - 300 г
  • капуста белокочанная свежая - 200 г
  • картофель - 4 клубня
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • рассол огуречный - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • вода - 1,5 л
  • перец белый молотый - 4 ч. ложки
  • зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки
  • сметана - 4 ч. ложки
  • соль
Способ приготовления
Кальмаров промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 3–5 минут. Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте соломкой. Бульон процедите. Морковь, корни петрушки и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте крупной соломкой, припустите 15 минут с 2–3 столовыми ложками бульона. Огуречный рассол прокипятите и процедите. Капусту нарежьте соломкой, картофель — брусочками. В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите кальмаров, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите до кипения. При подаче положите сметану, посыпьте зеленью укропа.