Солянка по-ленинградски

Солянка по-ленинградски
Ингредиенты
  • гусь - 200 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • каперсы - 2 ст. ложки
  • маслины - 2 ст. ложки
  • оливки без косточек - 1 ст. ложка
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • томат-пюре - 80 г
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • бульон - 1,5 л
  • перец черный - 5-6 горошин
  • соль
  • сметана - 4 ч. ложки
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • лимон - 4 ломтика
Способ приготовления
Приготовьте бульон из гуся по рецепту «Бульон из домашней птицы» . Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона. Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре. Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола. В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом нагреве. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут. При подаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.