Соус «Реформ»

Соус «Реформ»
Ингредиенты
  • морковь - 25 г
  • лук репчатый - 25 г
  • зелень сельдерея - 10 г
  • лавровый лист - 0,5 г
  • маргарин или животное масло - 10 г
  • уксус - 0,5 ст. ложки
  • желе из красной смородины - 0,5 ст. ложки
  • перец - 6 горошин
  • соус полуглазированный или уваренный бульон - 250 мл
  • Гарнир для соуса: короткие брусочки из корнеплодов, яичного белка, корнишонов, вареных грибов и языка
Способ приготовления
Обжаривают в жире овощи и травы в сотейнике. Сливают жир. Добавляют уксус и дробленый черный перец; уваривают на две трети. Вливают соус или бульон и варят на медленном огне 30 минут. Снимают накипь. Добавляют желе из красной смородины. Снова кипятят и удаляют специи. Вводят оставшуюся часть гарнира, дают прокипеть. Подают к бараньим котлетам