Томатный соус (5)

Томатный соус (5)
Ингредиенты
  • маргарин или животное масло - 10 г
  • лук репчатый - 50 г
  • морковь - 50 г
  • зелень сельдерея - 25 г
  • лавровый лист - 1/2 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • кости и кожа от бекона - 10 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • томат-пюре - 50 г
  • бульон - 375 г
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
Способ приготовления
Разогревают маргарин или масло в небольшом сотейнике. Добавляют овощи, травы, кости и кожу от бекона и подрумянивают на медленном огне. Смешивают с мукой и доводят до рассыпчатой консистенции и легкого окрашивания. Смешивают с томатным пюре, дают остыть. Постепенно добавляют горячий кипящий бульон, перемешивают и доводят всю смесь до кипения. Добавляют чеснок, специи. Варят на медленном огне 1 час. Добавляют перец по вкусу, охлаждают. Процеживают через мелкий конический фильтр. Подают к спагетти, яйцам, рыбе, мясу и многим другим блюдам.