Соус томатный (основной)

Соус томатный (основной)
Ингредиенты
  • бульон мясной - 2 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 2 головки
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • маргарин - 50 г
  • томат-пюре - 1 стакан
  • лимон - 1/2 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • специи - по вкусу
Способ приготовления
Муку пассируйте, разведите бульоном, непрерывно помешивая, до консистенции густой сметаны. Нашинкованные коренья и лук пассируйте, положите томат-пасту, пассируйте вместе, соедините с разведенной мучной пассировкой, добавьте специи, лимонный сок, соль и варите при слабом кипении 30 минут. Соус процедите, коренья протрите через сито, после этого соус снова доведите до кипения и заправьте сливочным маслом.