Соус ванильный с кофе

Соус ванильный с кофе
Ингредиенты
  • ваниль - 2 стручка
  • молоко - 200 г
  • яичный желток - 5 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • кофе растворимый в порошке - 1 ч. ложка
  • мороженое ванильное - 250 г
Способ приготовления
Стручки ванили разрежьте, снимите мякоть и положите в молоко, дайте вскипеть. Желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Процедите ванильное молоко и добавляйте к яичному крему, не переставая взбивать. Остудите. Добавьте кофейный порошок, мороженое и хорошо взбейте. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой. Примечание: Стручки ванили можно заменить ванилином.