Кемберлендский соус

Кемберлендский соус
Ингредиенты
  • смородина красная - 1/2 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 л
  • апельсины - 1 шт.
  • вино красное - 1/8 л
  • имбирь - 1 щепотка
  • лимон - 1/2 шт.
  • горчица - 1 ч. ложка
  • хрен - 1 ст. ложка
  • перец
Способ приготовления
Для желе из красной смородины отжать сок. Сок разбавить водой, добавить сахар, разогреть, постоянно помешивая. На сильном огне проварить 4 минуты, затем перелить в чистые сухие стеклянные банки и сразу же закрыть герметичными крышками, предварительно окунув их в холодную воду. Тонко срезанную цедру апельсина нарезать мелкой длинной соломкой и в течение 10 минут варить в красном вине с имбирем. Остудить, добавить апельсиновый и лимонный соки, 1 стакан желе из красной смородины, горчицу и хрен. Заправить острым красным перцем. Можно подать к холодным блюдам из птицы.