Грибной соус (2)

Грибной соус (2)
Ингредиенты
  • грибы сушеные - 50 г
  • лук - 2 головки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 120 г
  • черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу
Способ приготовления
на 900 г Грибы промыть, залить холодной водой (6 стаканов), отварить до готовности. Сваренные грибы отделить от бульона. Бульон процедить. Репчатый лук мелко нарезать, пассировать на части масла до готовности. Сваренные сушеные грибы порубить, соединить с пассированным луком и жарить вместе в течение 3–5 минут. Пшеничную муку пассировать на части масла до светло-золотистого цвета, соединить с грибным бульоном, посолить, довести до кипения, проварить 15 минут на слабом огне, процедить, добавить подготовленные грибы с луком и специи, довести до кипения, проварить еще 10–15 минут. Готовый соус заправить оставшимся маслом.