Ореховый соус по-молдавски

Ореховый соус по-молдавски
Ингредиенты
  • грецкие орехи - 15 шт.
  • хлеб белый - 1 ломтик
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 100 г
  • сок лимонный или винный уксус - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
на 150 г Грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку и хорошо растереть. К орехам добавить мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и снова хорошо растереть. Протереть полученную массу через сито, положить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струйкой растительное масло. Когда масса будет напоминать густую сметану, добавить в нее соль, сок лимона (или винный уксус) и хорошо перемешать. Подавать к отварному мясу, ракам, овощам.