Креольский соус к рыбе или мясу

Креольский соус к рыбе или мясу
Ингредиенты
  • помидоры крупные - 500 г
  • перец сладкий - 1 стручок
  • лук репчатый - 1 головка
  • маслины - 3-4 шт.
  • вино белое - 1 рюмка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Помидоры промойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте дольками, затем потушите до мягкости и протрите сквозь сито или взбейте миксером. Мелко нарезанные лук и сладкий перец обжарьте, помешивая, с маслом, добавьте приготовленное томатное пюре и мелко рубленные маслины. Приправьте солью, черным перцем, влейте вино, перемешайте и проварите под крышкой на слабом огне в течение 10–15 минут.