Соус майонез

Соус майонез
Ингредиенты
  • яичный желток сырой - 2 шт.
  • горчица сухая - 2 ч. ложки
  • перец красный молотый - 1 щепотка
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • масло оливковое - 1 стакан
Способ приготовления
Перед приготовлением соуса охладите все компоненты до 12–16 °С. Яичные желтки соедините с горчицей, перцем и солью, хорошо перемешайте. Затем, непрерывно взбивая, введите 1–2 капли лимонного сока и влейте тонкой струйкой 1/4 стакана масла. Когда масса превратится в эмульсию, не прекращая взбивания, добавьте понемногу оставшиеся лимонный сок, масло и взбивайте до получения однородной пышной массы.