Соус кисло-cладкий

Соус кисло-cладкий
Ингредиенты
  • соус красный основной - 750 г
  • масло сливочное - 50 г
  • чернослив без косточек - 120 г
  • изюм - 50 г
  • орехи грецкие - 50 г
  • вино красное - 50 г
  • сахар - 20 г
  • корень хрена - 50 г
  • перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу
Способ приготовления
Чернослив сварите в воде, слейте отвар, в который добавьте красный основной соус, вино, перец, лавровый лист и проварите в течение 10 минут. После этого соус процедите, заправьте сахаром, солью, сливочным маслом, добавьте чернослив, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные грецкие орехи и прокипятите. При подаче блюда соус посыпьте тертым хреном.