Соус грибной (3)

Соус грибной (3)
Ингредиенты
  • грибы сушеные - 20 г
  • вода - 450 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Грибы замочить в холодной воде на 2–3 часа, промыть и сварить в воде, в которой они замачивались, затем мелко нарезать. Лук порубить, пассировать на маргарине в течение 7 минут, положить грибы и пассировать еще 5 минут. Муку подсушить, охладить, развести процеженным грибным отваром и проварить 10 минут. Добавить грибы с луком, соль, перец и варить еще 10 минут. Готовый соус заправить маслом.