Свекольник холодный с кальмарами

Свекольник холодный с кальмарами
Ингредиенты
  • кальмары вареные - 300 г
  • свекла - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • лук зеленый - 50 г
  • сметана - 4 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • квас хлебный - 4 стакана
  • соль и сахар по вкусу
Способ приготовления
Свеклу нарежьте мелкими кубиками и припустите в воде с уксусом. Остудите. Хлебный квас соедините со свекольным отваром, добавьте свеклу. Морковь, огурцы, яйца и кальмаров нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нашинкуйте, все перемешайте. Перед подачей гарнир из овощей и кальмаров залейте заправленным квасом, смешанным со свеклой, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.