Окрошка овощная с кальмарами

Окрошка овощная с кальмарами
Ингредиенты
  • кальмары - 200 г
  • картофель вареный
  • огурец - 1 шт.
  • лук зеленый - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • квас хлебный - 4 стакана
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров отварите в подсоленной воде 3–5 минут, очистите под струей холодной воды от пленки, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук, разотрите с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежьте ломтиками, мелко порубите вареный яичный белок, а желток смешайте с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом. К приготовленной смеси добавьте кальмаров, картофель, огурец, зеленый лук и все перемешайте. Перед подачей положите в окрошку сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.