Овощная окрошка

Овощная окрошка
Ингредиенты
  • квас хлебный - 600 г
  • огурцы - 130 г
  • картофель вареный очищенный - 100 г
  • лук зеленый - 50 г
  • редис - 40 г
  • морковь вареная очищенная - 40 г
  • репа вареная очищенная - 20 г
  • сметана - 20 г
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • горчица - 1/2 ч. ложки
  • Соус хрен - 1/2 ст. ложки
  • зелень укропа - 100 г
  • соль
Способ приготовления
Огурцы хорошо промойте. Грунтовые очистите от кожицы, парниковые используйте вместе с ней. У редиса срежьте ботву и корешок, промойте, у белого редиса срежьте кожицу. Лук мелко нашинкуйте. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками. У 1 яйца белок отделите от желтка и нарежьте кубиками. Квас используйте промышленной выработки или приготовьте заранее. Разотрите яичный желток, сахар, горчицу, введите соус хрен с уксусом и полнормы сметаны. Добавьте 3 нормы нарезанного и растертого с солью лука. Разведите квасом, хорошо перемешайте. Нарезанные овощи и яичный белок соедините, залейте подготовленным квасом и охладите. При подаче налейте окрошку в тарелку, положите 4 яйца, сметану и посыпьте рубленым укропом.