Окрошка «Лето»

Окрошка «Лето»
Ингредиенты
  • огурцы - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • редис - 1 пучок
  • картофель - 2 шт.
  • зелень чеснока - 2 пера
  • лук зеленый - 8 перьев
  • сахар - 1 ч. ложка
  • квас хлебный готовый - 600 г
  • сметана - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • яйца вареные - 2 шт.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Картофель и морковь сварить, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать редис и огурцы. Зеленый лук и зелень чеснока нашинковать и треть растереть с солью, сахаром и сметаной, а затем развести квасом. Соединить овощи, оставшийся лук и чеснок, перемешать и залить приготовленной заправкой с квасом. При подаче положить в каждую тарелку половинку яйца и посыпать окрошку зеленью.