Ботвинья

Ботвинья
Ингредиенты
  • квас хлебный - 1,4 л
  • шпинат - 380 г
  • щавель - 200 г
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 20 г
  • Для гарнира:
  • осетр или белуга - 220 г
  • огурцы - 320 г
  • корень хрена - 100 г
  • зеленый лук - 100 г
  • репчатый лук - 40 г
  • корень петрушки - 30 г
  • зелень укропа - 60 г
Способ приготовления
Рыбу ошпарьте, промойте. Уложите в один ряд в кастрюлю, добавьте лук репчатый, петрушку, залейте горячей водой, посолите и варите при слабом кипении до готовности. Охладите в бульоне. Шпинат и щавель припустите по отдельности, протрите через сито, охладите. Добавьте соль, сахар, тертую лимонную цедру и разведите квасом. Огурцы нарежьте кубиками. Корень хрена натрите на терке. Лук зеленый мелко нарежьте. В протертые овощи с квасом добавьте огурцы, тертый хрен, лук зеленый. При подаче в тарелку положите кусок рыбы, залейте ботвиньей, положите ломтик лимона, посыпьте рубленым укропом.