Окрошка с кальмарами (2)

Окрошка с кальмарами (2)
Ингредиенты
  • кальмары - 600 г
  • картофель отварной - 100 г
  • зеленый лук - 100 г
  • огурцы - 500 г
  • яйца вареные - 3 шт.
  • горчица готовая - 1 ст. ложка
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • зелень укропа
  • квас
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров отварить в подсоленной воде 5 минут, затем охладить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать, 1/4 часть растереть с солью, 1 яичным желтком, 1 ст. ложкой сметаны, горчицей и сахаром. Затем развести квасом и хорошо перемешать. Соединить кальмаров, огурцы, яйца и картофель, нарезанные кубиками, залить заправленным квасом, перемешать и охладить. При подаче положить в окрошку сметану и посыпать рубленой зеленью укропа.