Калтэ бурэчкес

Калтэ бурэчкес
Ингредиенты
  • свекла - 5 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • редис - 100 г
  • зеленый лук - 3 шт.
  • яйца вареные - 3 шт.
  • майонез - 3 ст. ложки
  • зелень рубленая - 50 г
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • вода - 1 1/2 л
Способ приготовления
Свеклу вместе с ботвой тщательно промыть, порезать, залить водой и отварить до готовности. Добавить соль, лимонную кислоту, перемешать и охладить. Яйца и овощи порубить, смешать, заправить майонезом. При подаче в тарелки разливают отвар и кладут в каждую по 2-3 ст. ложки подготовленной смеси.