Суп из абрикосов и яблок

Суп из абрикосов и яблок
Ингредиенты
  • абрикосы - 350 г
  • яблоки - 350 г
  • сахар - 75 г
  • крахмал картофельный - 30 г
  • вода - 600 мл
Способ приготовления
Зрелые абрикосы промыть, вынуть косточки и варить абрикосы в небольшом количестве воды до мягкости, затем протереть через сито. В полученное пюре добавить 1 стакан горячей воды, сахар, очищенные и нарезанные дольками яблоки и поставить кастрюлю на огонь. Когда суп закипит, влить разведенный водой картофельный крахмал и при непрерывном помешивании снова довести до кипения. Суп подают охлажденным, можно заправить его сметаной. Вместо свежих абрикосов можно использовать курагу.