Запеканка с квашенной капустой

Запеканка с квашенной капустой
Ингредиенты
  • картофель - 8 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • корейка копченая - 400 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • капуста квашеная - 450 г
  • сметана - 1 стакан
  • майоран рубленый - 1 ч. ложка
  • мускатный орех тертый - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный и красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварите до готовности, протрите и разведите горячим молоком. Лук нарежьте кольцами, корейку — кубиками, соедините и обжаривайте 5 минут на масле. Добавьте майоран, мускатный орех, соль, черный перец, влейте вино и тушите 10 минут. В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель и капусту, корейку с луком, смажьте сметаной, посыпьте красным перцем и запекайте до готовности. При подаче посыпьте запеканку зеленью.