Запеканка с баклажанами (2)

Запеканка с баклажанами (2)
Ингредиенты
  • баклажаны - 500 г
  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • помидоры - 2 шт.
  • масло оливковое - 5 ст. ложка
  • фарш мясной - 400 г
  • молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • розмарин рубленый - 1 ст. ложка
  • тимьян рубленый - 1 ст. ложка
  • мускатный орех - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу - по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварите и остудите. Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте вместе с фаршем на масле, добавьте зелень, посолите, поперчите. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле. Картофель и помидоры нарежьте ломтиками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш. Муку подсушите, слегка охладите, соедините с теплым молоком, доведите смесь до кипения, добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. В остывший соус добавьте яйцо и взбейте. Залейте запеканку соусом и запекайте до готовности.