Запеканка с равиоли

Запеканка с равиоли
Ингредиенты
  • равиоли м овощной начинкой - 500 г
  • баклажаны - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • помидоры - 350 г
  • цуккини - 2 шт.
  • сливки густые - 1 стакан
  • сыр гауда - 100 г
  • мускатный орех тертый - по вкусу
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Равиоли отварите. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. Чеснок измельчите, соедините с маслом и 1 столовой ложкой зелени. Полученной смесью смажьте кружочки баклажанов и запекайте их до полуготовности. Помидоры и цукини нарежьте ломтиками. В смазанную маслом форму уложите слоями равиоли, баклажаны, помидоры, цуккини, посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте тертым сыром, мускатным орехом и запекайте до образования золотистой корочки.