Запеканка по-датски

Запеканка по-датски
Ингредиенты
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • сухари панировочные - 250 г
  • орехи лесные - 100 г
  • изюм - 3ст. ложки
  • масло сливочное - 80 г
Способ приготовления
Очищенные яблоки нарежьте дольками, залейте стаканом воды, добавьте 100 г сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и варите яблоки в сиропе до размягчения. Затем откиньте их на сито, после чего протрите. Оставшийся сахар смешайте с 30 г растопленного сливочного масла, сухарями, рублеными орехами, изюмом и оставшимся лимонным соком. В смазанную маслом форму уложите слоями сухарную массу и яблочное пюре (последним должен быть слой сухарной массы), затем оставшееся масло, нарезанное хлопьями, запекайте 15 минут при 220°С. Подавайте запеканку с молочным киселем, посыпав сахарной пудрой.