Запеканка фруктовая

Запеканка фруктовая
Ингредиенты
  • курага - 150 г.
  • изюм без косточек - 150 г.
  • цукаты - 50 г.
  • кислота лимонная - 1/8 ч. ложки
  • сухари пшеничные - 1стакан
  • сахар - 3 ст. ложки
  • яйца - 4 шт.
  • сливки - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Сухофрукты залейте 1.5 стаканами воды, доведите до кипения, введите сахар, варите до готовности. В конце варки введите лимонную кислоту. Затем отделите фрукты от отвара, соедините с цукатами, яичными желтками и сухарями, перемешайте. Затем введите взбитые белки и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 20 минут. Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте сахарной пудрой.