Запеканка капустная

Запеканка капустная
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 800 г
  • ветчина - 120 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • морковь - 1 шт.
  • крупа манная - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • майонез - 3 ст. ложки
  • майоран молотый - 1/3 ч. ложки
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Ветчину нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Капусту мелко порубите, перетрите с солью, образовавшуюся жидкость слейте. Морковь натрите на мелкой терке, соедините с капустой, добавьте манную крупу, взбитые яйца, майоран, посолите, поперчите и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее майонезом, сверху уложите ветчину и посыпьте сухарями. Запекайте до готовности. При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью и нарежьте на порции.