Тартеллини с помидорами и сыром

Тартеллини с помидорами и сыром
Ингредиенты
  • макаронные изделия (тартеллини) - по 200 г зеленых и белых
  • шалфей - 4 листика
  • помидоры - 400 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сыр тертый - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 125 г
  • сливки - 100 г
  • соль и перец черный молотый
Способ приготовления
Тартеллини и шалфей варить 15 минут в подсоленной воде. У помидоров сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук порубить и пассировать на прозрачности в растительном масле. Нагреть духовку до 200 ° C. Тартеллини откинуть на дуршлаг. Слоями выложить в смазанную маслом форму тартеллини, помидоры, лук и 150 г тертого сыра. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Отдельно взбить желтки, молоко, сливки, приправить солью и перцем. Ввести взбитые белки и ставшийся сыр. Вылить полеченную смесь сверху и поставить на 40 мин в духовку.