Запеканка с ветчиной, сыром и грибами

Запеканка с ветчиной, сыром и грибами
Ингредиенты
  • ветчина - 200 г
  • сыр твердый тертый - 1 стакан
  • грибы белые - 250 г
  • брокколи - 250 г
  • хлеб пшеничный черствый - 250 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • лук репчатый рубленый - 3 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • горчица готовая - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы нарежьте ломтиками, ветчину и хлеб без корок — мелкими кубиками. Брокколи разберите на соцветия, подлейте немного воды и припускайте под крышкой 3–4 минуты при полной мощности. Воду слейте. Лук обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте грибы и жарьте еще 3–4 минуты. Положите брокколи и готовьте под крышкой 3–4 минуты. Молоко смешайте с яйцами, горчицей, частью сыра, ветчиной и хлебом. Добавьте грибы с овощами, посолите, поперчите. Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте при средней мощности и 200 °С до готовности. При подаче оформите запеканку зеленью.