Запеканка с печенью и грибами

Запеканка с печенью и грибами
Ингредиенты
  • печень куриная - 500 г
  • грибы - 300 г
  • картофель - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • яйца вареные - 2 шт.
  • яйца сырые - 5 шт.
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте. Лук, морковь и грибы мелко нарежьте и жарьте на масле, помешивая, 5–7 минут. Добавьте печень и жарьте все вместе под крышкой до готовности. На смазанный маслом противень выложите половину картофельной массы, затем печень с овощами и грибами, нарезанные кружочками вареные яйца. Сверху отсадите оставшуюся картофельную массу в виде розочек, сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки. При подаче оформите запеканку зеленью.