Запеканка из манной крупы с вареньем

Запеканка из манной крупы с вареньем
Ингредиенты
  • крупа манная - 2 ст. ложки
  • варенье абрикосовое - 1/2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • сахарная пудра - 3/4 стакана
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • ванилин на кончике ножа
  • сок и цедра 1/2 лимона
Способ приготовления
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок, варенье и коньяк. Добавить манную крупу, ванилин, сухари, цедру и взбитые в пышную пену яичные белки, осторожно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, которую поместить в кастрюлю с водой, поставить в разогретую до 180–190 °С духовку и запекать 30 — 35 минут. Перед подачей запеканку разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.