Творожная запеканка с фруктами

Творожная запеканка с фруктами
Ингредиенты
  • творог - 500 г
  • яблоки или другие фрукты - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • изюм без косточек - 2 ст. ложки
  • крупа манная - 3 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • сахар - 5 ст. ложек
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • сок и цедра 1 лимона
  • сметана - 6 ст. ложек
  • соль
Способ приготовления
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с щепоткой соли. 2/3 нормы яблок смешать со взбитыми белка ми и творожной массой, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, оформить оставшимися яблоками. Запекать 35–40 минут при 180 °С. Подавать со сметаной.