Пелло

Пелло
Ингредиенты
  • рис - 1 1/2 стакана
  • мякоть свинины - 800 г
  • ананас - 300 г
  • сливочное масло - 50 г
  • лук - 4 головки
  • сок ананасовый - 3 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки
  • гвоздика - 6 шт.
  • корица молотая - 4 ч. ложки
  • кориандр - 2 ч. ложки
  • кардамон - 4 ч. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать кусочками, обжарить на масле, добавить кориандр, гвоздику, соль, измельченный лук и, помешивая, жарить 10 минут. Затем добавить воду и тушить до готовности. Рис отварить и перемешать с частью ананаса, нарезанного кусочками. Мясо вместе с соусом переложить в форму для запекания, сверху выложить рис с ананасом, посыпать корицей и кардамоном, сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с сиропом, сваренным из ананасного сока с сахаром, и слегка подрумянить на небольшом огне. Затем уложить их на рис и, накрыв крышкой, запекать при 230 °С 10 минут.