Запеканка тыквенная с сыром

Запеканка тыквенная с сыром
Ингредиенты
  • тыква - 1 кг
  • сыр тертый - 100 г
  • морковь - 250 г
  • семена подсолнечника обжаренные - 100 г
  • сливки - 200 г
  • лук-порей - 500 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • яйцо - 4 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • перец черный и имбирь молотые
  • соль
  • зелень укропа или петрушки
Способ приготовления
Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый лук и порей — кольцами. Репчатый лук и чеснок порубить и пассировать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить половину нормы семян. Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить. Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 °С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.