Запеканка «Мартовский кот»

Запеканка «Мартовский кот»
Ингредиенты
  • фарш мясной - 250 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • картофель - 4 шт.
  • сливочное масло - 4 ст. ложки
  • молоко - 3 ст. ложки
  • Для оформления:
  • помидор черри - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • морковь вареная - 1/2 шт.
  • яйца перепелиные - 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный - 8 шт.
Способ приготовления
Лук мелко нарезать, пассировать на части масла. Добавить мясной фарш и слегка его обжарить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре, добавить оставшееся растопленное масло, молоко и перемешать в однородную массу. В форму, смазанную маслом, выложить жареный фарш, полить сметаной, сверху положить картофельное пюре, разровнять и запечь. Сделать «кошачью мордочку». Для этого «глаза» сделать из кружочков вареных яиц, сверху поместить по одной зеленой горошине. «Нос» сделать из половинки помидора, «усы» из зеленого лука, «уши» и «рот» сделать из ломтиков моркови.