Запеканка «Один к десяти»

Запеканка «Один к десяти»
Ингредиенты
  • баранина - 100 г мякоти
  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • бульон мясной
  • мука пшеничная - 100 г
  • маргарин - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
100 г баранины: 1000 г картофеля = 1:10. Приготовить песочное тесто, смешав все его компоненты (мука, маргарин, яйцо, соль), поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать. Баранину и лук мелко нарезать и положить в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем. Залить бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавить соль, тимьян, перец, сверху вместо крышки положить слой теста и плотно придавить. Тушить в духовке на слабом огне 1,5 часа.