Жюльен из курочки с грибами

Жюльен из курочки с грибами
Ингредиенты
  • филе куриное - 500 г
  • грибы - 150 г
  • картофель - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр - 150 г
  • майонез - 3 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • мука - 1 ст. ложка
  • жир для жарки
  • соль, черный перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарезать тонкими кружками и обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Мясо нарезать кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла. Отдельно обжариваем грибы с мелко порезанным луком и натертой на крупной терке морковью, приправить специями. В кастрюльке обжариваем столовую ложку муки до светло-золотого цвета, добавляем, тщательно перемешивая, молоко, соль, перец, майонез и натертый на терке сыр. В смазную жиром жаропрочную посуду для духовки с бортиками выкладываем слоями: картофель, курочку, а затем грибочки с луком и морковью, все заливаем соусом и ставим на 30 минут в духовку на 200-215 градусов, для запекания до золотистой корочки. Перед подачей можно посыпать зеленью.