Южная запеканка

Южная запеканка
Ингредиенты
  • баклажаны - 2 шт.
  • кабачки - 300 г
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • базилик
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны, кабачки и помидоры очистите от кожицы, промойте и нарежьте кружочками. Смажьте форму сливочным маслом. Уложите в нее овощи, чередуя слои баклажанов и кабачков со слоями помидоров. Посолите, поперчите. Сбрызните растительным маслом, добавьте мелко рубленный чеснок, лавровый лист. Поставьте в разогретую до 160–180 °С духовку на 1 час. Подайте запеканку горячей, посыпав рубленым базиликом.