Рыбный торт

Рыбный торт
Ингредиенты
  • филе хека - 700 г
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • чернослив без косточек - 1 стакан
  • майонез - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Морковь натрите на терке, разделите на три равные части. Рыбу нарежьте кусочками. Чернослив залейте кипятком, выдержите 30 минут, затем измельчите. Лук мелко порубите. В форму, выстеленную пергаментом, уложите слоем часть моркови, на нее — половину рыбы, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Затем уложите часть чернослива и лука, смажьте майонезом. Слои повторите, сверху уложите оставшуюся морковь. Яйца взбейте с молоком, добавьте муку, соль, перец, перемешайте. Влейте полученную смесь в форму с тортом, запекайте 40 минут при 180-190 градусах. При подаче нарежьте торт порционными кусками.