Слоеная запеканка с форелью, шпинатом и спаржей

Слоеная запеканка с форелью, шпинатом и спаржей
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 300 г
  • форель копченая - 4 шт. филе по 100 г
  • шпинат - 250 г
  • спаржа зеленая консервированная - 8 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сметана густая - 100 г
  • корень хрена тертый - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Раскатайте тесто для формы диаметром 26 см и высотой бортика 4 см. Форму сбрызните холодной водой, выложите тесто, придавите его руками к бортику и выпекайте 5 минут при 220 С. Лук, нарезанный кубиками обжарьте на масле до прозрачности, добавьте нарезанный шпинат, перемешайте. Яйцо взбейте со сметаной, хреном, солью и перцем. Смешайте со шпинатом, вылейте смесь на корж. Филе разрежьте вдоль пополам и вместе со спаржей уложите поверх шпината. Запекайте при 225 С 15–20 минут.