Вишневая запеканка

Вишневая запеканка
Ингредиенты
  • вишня без косточек - 250 г
  • молоко - 175 г
  • хлеб пшеничный черствый - 150 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - 60 г
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • хлопья миндальные обжаренные - 60 г
  • желе вишневое консервированное - 200 г
Способ приготовления
Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке. Белки взбейте с солью в устойчивую пену. Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220 С. Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями. К запеканке можно подать вишневое желе.