Картофельная запеканка

Картофельная запеканка
Ингредиенты
  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 6 шт.
  • сметана - 250 г
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • овощи свежие, зелень укропа - для оформления
Способ приготовления
Картофель нарежьте ломтиками толщиной 2–3 мм. Яйца слегка взбейте со сметаной, зеленью, мускатным орехом и солью. Картофель обжарьте в глубокой сковороде до готовности, затем залейте яичной смесью и запеките в духовке. Перед подачей разрежьте запеканку на порционные куски, оформите свежими овощами и зеленью.