Овощная запеканка (2)

Овощная запеканка (2)
Ингредиенты
  • лук-порей - 2 стебля
  • морковь - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • кольраби - 1 шт.
  • горошек зеленый замороженный - 200 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки - 500 г
  • лук зеленый - 8 перьев
  • сыр твердый тертый - 100 г
  • мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь — брусочками, кольраби и очищенный перец — ломтиками. Морковь припускайте в воде 5 минут, добавьте кольраби, припускайте еще 7 минут, затем положите горошек и прогрейте 2 минуты. Воду слейте. Лук-порей и сладкий перец, помешивая, обжаривайте на масле 10 минут. Посолите, поперчите и соедините с припущенными овощами. Яйца взбейте со сливками, добавьте нашинкованный зеленый лук, половину нормы сыра, соль, молотый перец и мускатный орех, перемешайте. Овощи выложите в форму, залейте яично-сливочной смесью и запекайте в духовке 20 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.