Запеканка пшенная с тыквой

Запеканка пшенная с тыквой
Ингредиенты
  • пшено - 440 г
  • тыква - 1 шт.
  • молоко - 1 л
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • чернослив без косточек - 200 г
  • сметана - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 200 г
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Крупу переберите, несколько раз промойте в горячей воде. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками. Молоко доведите до кипения, положите тыкву, соль, сахар, проварите 2–3 минуты, затем всыпьте пшено и варите до готовности при слабом нагреве. В конце варки добавьте половину нормы масла, слегка охладите и перемешайте с яйцами (оставив один желток). В смазанную маслом форму положите половину каши и уложите чернослив. Сверху выложите оставшуюся кашу. Поверхность разровняйте, смажьте смесью сметаны с яичным желтком и запекайте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки. При подаче запеканку полейте растопленным сливочным маслом.