Запеканка картофельная с рыбой

Запеканка картофельная с рыбой
Ингредиенты
  • картофель - 600 г
  • филе соленой форели - 320 г
  • масло сливочное - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • майонез - 1 1/2 стакана
  • мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Очищенный картофель отварите, протрите горячим, заправьте сливочным маслом, посолите, поперчите. Лук нарежьте кольцами, пассируйте на масле. Часть картофельной массы выложите в форму, смазанную растительным маслом, сверху уложите филе, нарезанное ломтиками, лук, посыпьте мускатным орехом, смажьте частью майонеза. Выложите оставшуюся картофельную массу таким образом, чтобы получился цветок. Запекайте 30 минут при 200С. При подаче запеканку разрежьте на порции и оформите зеленью.